Деятельность Репше оценена высоко



Рига, 27 октября (BNS). Деятельность президента Банка Латвии Эйнара Репше получила оценку B+ или "очень хорошо+" в ежегодном отчете, посвященном деятельности центральных банков, который готовит издание Global Finance.

В издании говорится, что Э.Репше все еще является самым молодым руководителем центрального банка в мире, что он проводит умелую и совершенно независимую политику центрального банка, и именно его заслуга в том, что национальная валюта Латвии лат "крепка как скала". Также в издании говорится, что, по результатам нескольких опросов общественного мнения, Э.Репше является человеком, которому в Латвии доверяют больше всего, и, возможно, в будущем он может стать руководителем латвийского правительства.

Global Finance указывает на то, что ежегодные рейтинги составляются только для руководителей 37 из более чем 120 центральных банков в мире - только для лучших из 19 промышленно развитых стран и 18 развивающихся стран.

Руководителям центральных банков только шести государств в этом году присвоен высший индекс А или А-. Это руководитель центрального банка США Алан Гринспен, президент Национального банка Польши Ханна Гронкевич-Вальц, руководитель испанского Banka de Espana Луис Анхель Россо, руководитель центрального банка Венгрии Дьордь Шураньи, руководитель банка Канады Гордон Тиссен и президент Национального банка Украины Виктор Ющенко. Полученная Э.Репше "отметка" лучше оценки, которую, к примеру, получили руководители центральных банков Новой Зеландии, Китая, России, Великобритании, Японии и других государств. Руководители центральных банков Эстонии и Литвы вообще не включены в список лучших банкиров.

Автор: BNS, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha