У ответственных матерей и работа спорится



Человек постоянно меняется, всегда ему чего-то не хватает, и, чтобы добиться желаемого, необходимо приложить труд, но от этого часов в сутки не становится больше - все те же двадцать четыре, говорит Мара Калпиня. Мать троих детей. Консультант-экономист, присяжный ревизор ООО Roll & Partner. В свое время, изучая в университете экономику, она освоила и профессию бухгалтера, которая во времена социализма при государственном планировании была не особо престижна. Основным орудием труда были счеты. Но с развитием экономического рынка в Латвии профессия бухгалтера стала необходима. В сущности, капитализм дал возможность "расцвести" бухгалтерам, обладающим способностями и желанием усовершенствовать свои знания, получить современную профессию. Мара это сумела. Она считает, что все перемены в ее жизни произошли закономерно "Главное, определить приоритеты, - говорит она. - В молодости хочется все успеть, и я это могла - ходила на дискотеки, затем до утра училась, и все успевала. Вышла замуж, первый сын родился, когда я училась на последнем курсе. Дипломную работу и экзамены сдавала "вместе" с сыном. Успела поработать по направлению в Латснабсбыте, потом родился второй сын. Все трое моих детей желанны и запланированы - мы так решили. Работа для меня не приоритет, то, что она в данный момент занимает у меня больше времени, вовсе не означает, что дети для меня - на последнем месте".

После окончания вуза Мара немного поработала в бухгалтерии, но с такими знаниями и практикой на рынке труда конкурировать невозможно. "Затем начались кооперативы, и моя карьера бухгалтера вместе с ними... За неделю до третьих родов ко мне пришла подруга и попросила помочь. Я согласилась. С этого все и началось." Несомненно, большое значение имела поддержка мужа, который никогда ни в чем не упрекал ее. Растила сыновей, одновременно училась, изучала иностранные языки, посещала курсы и сдала экзамен на присяжного ревизора. В настоящее время работает в хорошей фирме. "Иногда на работе вхожу в азарт. Смотришь, наблюдаешь движение товара, денег и т.д. Это как ребус. Огромные шахматы, в основе которых - бухгалтерия. В каждой профессии существует уровень искусства. Мне нравится придумывать стратегию, методику. С годами каждый человек меняется, приобретая новый опыт и знания, он становится другим, и бывают минуты, когда мы осознаем, что мы есть и что мы хотим".

На вопрос, гармонична ли ее жизнь, Мара отвечает - нет, так как не хватает времени. "Я могу принять только решение и организовать, но не могу везде присутствовать. Решила, что поменяю школу для детей - старший и младший учатся в Ильгюциемской воскресной школе. Мне или мужу ежедневно с ул. Красотаю надо возить детей в школу на машине. Все, что я делаю, делаю хорошо, и это мой девиз. Если я отпускаю ребенка в школу, зная, что он будет добираться туда двумя транспортами и переходить через улицу, то это уже плохо". Эдгару почти шестнадцать, Кришу - почти четырнадцать, а Екабу - восемь лет. Для тех матерей, которые длительное время находятся дома с детьми, самое трудное начать работать полный рабочий день, потому что они постоянно думают, что не смогут оградить детей от всех непредвиденных ситуаций в жизни. Мара: "Чувство надежной защиты - это самое лучшее, что родители могут дать детям - чтобы с тобой ни случилось, дома ты всегда найдешь убежище: ты любим, даже, если не умеешь рисовать, не ладится с физкультурой или слишком вспыльчивый - это вовсе не означает, что ты плохой - ты такой, какой ты есть".

Нет такой работы, в которой не пригодился бы опыт, приобретенный женщиной при воспитании детей. Они стали мудрее не только в психологии или педагогике, но и в восприятии жизни в целом. Поэтому у сознательных, хорошо знающих свою профессию женщин, имеющих детей, на рынке труда дела идут успешно, особенно если попадаются умные работодатели.

Автор: Вита Петерсоне, Диена

Автор: Lateisha
Добавлено: 03.06.2016 05:58
0

It's much easier to unrdtseand when you put it that way! http://kpdrkbc.com [url=http://yxqjakjb.com]yxqjakjb[/url] [link=http://vkdybsklrn.com]vkdybsklrn[/link]

Автор: Emmy
Добавлено: 01.06.2016 07:45
0

Superior thinking denrtstoamed above. Thanks!

Автор: Jenita
Добавлено: 30.05.2016 11:46
0

We have modern societies on the edge of survival (well, in the last couple of hundred years) that we have been able to observe before they were overrun by other cultures. They have not shown a real penchant for human sacrifice. Whereas canbinalism, human sacrifice, etc. all seem to show up where population is able to thrive. Like wide spread abortion, it is generally a sign of prosperity, not poverty.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha