ремонт автостекла


Архив

2014
2013
2012
2011
2008
2007
2005
2004
2002
2001
2000
1998
1997

Необходим темп, а не инерция



Крастсу придется нелегко - его всегда будут сравнивать со Шкеле, эти слова звучали из уст многих политиков накануне утверждения нового премьера. На фоне яркого Шкеле Крастс как политик выглядит довольно бледно, но правительство характеризует не только эта личность.

Правительство Крастса сумело обеспечить продолжение начатой прежним кабинетом жесткой фискальной политики. Судя по всему, бездефицитный бюджет на 1997 год будет выполнен, несмотря на то, что поступления подоходного налога с населения оказались на 12,5 млн. меньше запланированного. Снижение ставок государственных долговых обязательств в этом году позволит сэкономить 14 млн. латов за счет обслуживания государственного долга. Возможно, это звучит парадоксально, но именно стремление удержаться в жестких рамках сбалансированного бюджета уже само по себе способствовало его реализации. Снижение ставок государственных долговых обязательств буквально вынудило Банк Латвии постоянно снижать ставку рефинансирования, которая упала до уровня 4%. Таким образом, именно удержание бездефицитного бюджета стало основным инструментом, позволившим снизиться процентным ставкам на рынке финансов, что может дать возможность предприятиям Латвии получать в местных коммерческих банках долгосрочные кредиты на развитие.

Основной камень преткновения - принятие бюджета на 1998 год - еще впереди. В соответствии с правительственной декларацией данный бюджет, как и бюджет на 1997 год, должен быть сбалансирован в части текущих расходов. Уже одно только выполнение бездефицитного бюджета позволило бы оценить деятельность правительства Крастса как успешное, если только удастся не попасть в яму, как это произошло в свое время с последним правительством ЛЦ. И все же хочется задать риторический вопрос: в какой степени бездефицитный бюджет является заслугой правительства как политического образования и в какой это - способность министра финансов противостоять постоянному давлению со стороны отраслевых министров? А давление это довольно сильное, несмотря на то, что бездефицитный бюджет - обязательство, зафиксированное в правительственной программе.

Но помимо сравнения с негативом, возможно и сравнение с тем положительным, что успели сделать два предыдущих правительства, политику которых пытается продолжить и Г.Крастс. Уже правительственная декларация свидетельствовала о том, что при нынешнем кабинете темп реформ замедлится. Обещал Крастс сделать на 50% больше, чем Шкеле, но, к сожалению, это было изложено на те же 50% менее конкретно. (Декларация последнего правительства Шкеле содержала сто пунктов, Крастса - 168 пунктов; первый документ предусматривал принятие 16 законов, второй - только 8.) Правда, после первых ста дней работы правительства оценка его вклада в области разработки законов осложняется тем, что указанные в декларации мероприятия в основном не связаны с этим сроком. Большинство намеченного правительство обязуется реализовать до 1 июля 1998 года. Несмотря на усилия всех правительственных партий добиться максимального единодушия по важнейшим вопросам, в области законотворчества все же наблюдаются пробуксовки. До сих пор не подготовлен законопроект о планировании развития, с запозданием передан в Саэйм закон о выравнивании финансов самоуправлений. Новые районные советы, в которые делегированы руководители городов и волостей, к работе в конце концов приступят, однако произойдет это несколько позже, чем предусматривалось правительственной декларацией. Задержки в области законодательства вызывают опасения, поскольку, судя по всему, приближение выборов вряд ли будет способствовать интенсификации работы правительства. До настоящего времени правительство Крастса не сумело снизить общий уровень таможенных тарифов, что крайне важно для принятия Латвии во Всемирную торговую организацию (ВТО). А в том случае, если при правительстве Крастса Латвия не будет принята в эту организацию, то ее вступление в ВТО может задержаться на годы. Наибольшую обеспокоенность сегодня вызывает замедление темпов приватизации. С запозданием реализуются графики приватизации всех крупнейших предприятий - Вентспилс нафты, Латвэнерго, Латвияс газе, Латвияс кугьниецибы. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в своей основе приватизация ни одного из этих предприятий не будет завершена в срок, то есть до 1 июля 1998 года, как это предусматривается правительственной декларацией. И хотя приватизация не является непосредственной компетенцией правительства - ею занимается Агентство по приватизации, но не чувствуется политического давления, которое способствовало бы усилению темпов приватизации. Более того - задержка с приватизацией наводит на мысль, что этот процесс сознательно тормозит именно политический рынок, на котором происходит раздел сфер влияния партий в правлениях и советах еще не приватизированных предприятий.

Именно эта политическая неопределенность и раздробленность правительства Крастса не дает возможности премьеру сделать то, чего бы он мог добиться как толковый и опытный экономист, а именно - подобно Шкеле, неустанно наращивать темпы реформ, а не просто сохранять их инерцию.

Автор: Сандрис Точс, Диена

Автор: Sukey
Добавлено: 01.06.2016 07:26
0

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imatrtpno.

Автор: Sunshine
Добавлено: 30.05.2016 05:51
0

I like the helpful info you provide in your articles. I’ll bookmark your blog and check again here freelqntuy. I’m quite certain I’ll learn many new stuff right here! Best of luck for the next!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha