Убийство девушки взбудоражило весь Калнциемс



С прошлого четверга, когда в городе Калнциемсе Елгавского района была найдена зверски убитая девушка, город начали охранять земессарги и на его освещение больше не экономят электроэнергию. Жители города в ужасе и недоумении - убитой Татьяне было всего лишь семнадцать лет. Она была добродушной и дружелюбной девушкой. Как Диене сказала инспектор по защите прав детей Елгавского района Олга Рудака, дети и молодежь вообще не защищены.

В совершенном убийстве подозревается одноклассник Вадим Полигалов, которого до сих пор еще не удалось задержать.

Как Диена уже писала, вечером 27 ноября на заброшенной новостройке был найден труп школьницы Татьяны Кайгской средней школы города Калнциемса. По информации председателя Калнциемской думы Айи Трачумы, девушка была убита с особой жестокостью - вечером, когда было совершено убийство, ее били по голове и наносили ножевые удары, а утром убийца вернулся, облил труп горючим и поджег. "О столь жестоком злодеянии я еще не слышала", - признается А.Трачума.

Как Диене сообщила начальник Елгавской уголовной полиции Зента Третьяк, многие приметы свидетельствуют о том, что преступление мог совершить Вадим, одноклассник Татьяны. До среды сотрудникам полиции еще не удалось задержать подозреваемого.

В понедельник, 1 декабря, в городе Калнциемсе был объявлен траур, сообщила Диене А.Трачума. В среду старший брат девушки вместе с двумя лучшими подругами Татьяны отправился в Латгалию, чтобы похоронить ее рядом с умершей матерью. Хотя прошла уже неделя со дня убийства, жители города все еще не могут опомниться и, как сказала Диене директор Кайгской средней школы Надежда Микуле, дети находятся в столь сильном стрессе, что не в состоянии заниматься. "Татьяна была доброй девушкой, хорошо училась, была очень дружелюбна", - вспоминает директор школы. Одноклассники, оплакивая Татьяну, за эти дни пролили слез как никогда в жизни. После убийства Татьяны учащиеся Кайгской школы очень изменились и за это короткое время как-то повзрослели, стали смотреть на жизнь совершенно другими глазами. Им необходима помощь психолога, признает А.Трачума. В Кайгской школе есть свой психолог, но как Диене пояснила инспектор Елгавского района по защите прав детей Олга Рудака, у психолога нет такого права вторгаться в личную жизнь, и перенесший горе человек сам должен принять решение обратиться за помощью к психологу. "В семье Татьяны уже была одна трагедия", - с грустью говорит Н.Микуле. Когда Татьяна училась в пятом классе, у нее умерла мама, вспоминает А.Трачума. Мать Татьяны была инвалидом. Через несколько лет после смерти матери умер и отец. У девочки остался только старший брат Роман.

О.Рудака знает Татьяну и Романа с тех пор, как помогала оформлять опекунство. Опекуном Татьяны после смерти отца стал ее старший брат, которому в ту пору только-только исполнилось 18 лет. "В таком юном возрасте редко бывают опекунами, но Роман был отличным парнем и действительно заботился о своей сестре, да и о Татьяне мы слышали только самое хорошее", - рассказала Диене О.Рудака.

Н.Микуле дополнила, что Роман, который на два года старше Татьяны, о ней очень заботился и жили они дружно. Брат и сестра получали пенсию по потере кормильца, так что нельзя сказать, что они были совершенно без средств к существованию.

Роман рано начал работать, чтобы обеспечить себя и сестру. Татьяна иногда навещала свою бабушку, которая живет в центре города, но никогда там долго не задерживалась. Она торопилась приготовить обед брату и покормить собачку. У нее была мечта - по окончании средней школы поступить в Академию полиции.

Педагоги Кайгской средней школы и одноклассники Татьяны пытаются поддержать Романа, чтобы он быстрее пришел в себя от произошедшего, сказала Диене Н.Микуле. Калнциемская городская дума выделила Роману 100 латов на похороны сестры.

Как Диене рассказала А.Трачума, единственным подозреваемым является Вадим, который начал учиться в Кайгской средней школе с сентября этого года. Он переехал в этот город к своим родственникам, по словам А.Трачумы, хорошим и порядочным людям, имена которых председатель городского совета не желает придать гласности. Как известно, Вадим был адоптирован, его приемные родители живут где-то в Екабпилсе. В предыдущей школе у Вадима были проблемы и, как предполагается, причиной тому могла послужить неуравновешенная психика мальчика. "По слухам, он употреблял таблетки. Точных сведений об этом нет, так как родственники Вадима, определив его в Кайгскую среднюю школу, ничего не сообщали руководству школы и не пытались контактировать с Елгавским районным психологическим центром", - рассказала Диене А.Трачума.

Однако, как сообщила Диене руководитель инспекции Скайдрите Крастиня, Вадим Полигалов не состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних города Елгавы и Елгавского района. В беседе с Диеной С.Крастиня сказала, что с каждым годом возрастает агрессивность молодежи - подростки становятся все более и более жестокими. Даже учащиеся начальных классов избивают друг друга. Каждую неделю в Елгавскую больницу попадает ребенек, который пострадал в результате агрессивности своих сверстников.

Конечно, виновность Вадима еще не доказана. Возможно, он оказался свидетелем преступления и запуган, поэтому сбежал, высказала свое мнение Диене О.Рудака.

Хотя в этом году из мест заключений вернулось восемь жителей Калнциемса, А.Трачума почти уверена в том, что виновен одноклассник Татьяны. "С бывшими заключенными мы проводим определенную работу и у нас с ними нет никаких проблем", - говорит А.Трачума.

Так как произошедшее - тяжелая трагедия и для родственников подозреваемого, З.Третьяк не стала Диене ничего рассказывать о Вадиме. Об убийстве и его мотивах общественность будет информирована только тогда, когда будет раскрыто это преступление и доказана вина подозреваемого.

Автор: Гунита Нагле, Диена

Автор: Kiana
Добавлено: 31.05.2016 07:18
0

Good to see real expertise on display. Your coruoibttinn is most welcome. http://idrcrkogzlr.com [url=http://mnsecf.com]mnsecf[/url] [link=http://nkpwodxhj.com]nkpwodxhj[/link]

Автор: Grizzly
Добавлено: 30.05.2016 06:32
0

Maria, sunt sigura ca o sa iti iasa. E vara, e cald, e anotimpul cel mai potrivit pt pornirea unei maiele, iar din descrierea facuta lucrurile par ca merg bine. Iti tin pumnii si astept noutati.iti multumesc pentru mesaje si gandurile butrucode.na

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha