Желают помочь заключенным Латвии



Успешные переговоры с Еврокомиссией о программе сотрудничества между ЕС и странами-кандидатами по правовым вопросам возможно лишь в том случае, если Латвия четко определит приоритеты сотрудничества и пожелает участвовать в различных образовательных программах, сообщил в среду Диене глава делегации ЕК Гинтер Вейс. После посещения Центральной тюрьмы Зиедонис Чеверс сказал послам ЕС, США и Норвегии, что в качестве приоритетов Латвия на переговорах с ЕС выдвинет следующие - реформу инфраструктуры тюрем, укрепление восточной границы страны, а также создание профессионального мобильного полка полиции.

Во время посещения Центральной тюрьмы многие послы выразили недоумение по поводу того, можно ли вообще в таких условиях исправиться. Посол Нидерландов в Латвии Лудевик ван Улден сказал Диене, что в тюрьме многое следует изменить - в камерах содержится слишком много заключенных, среди заключенных очень высок уровень заболеваемости туберкулезом, многие помещения нуждаются в ремонте.

В настоящее время между Латвией и ЕС нет программ сотрудничества, касающихся развития инфраструктуры тюрем, сказал Г.Вейс. Существенными для ЕС являются инвестиции в образование и повышение квалификации работников структур внутренних дел, поскольку таким образом инфраструктура внутренних дел Латвии может быть приближена к стандартам ЕС, пояснил Г.Вейс. По его мнению, если Латвия проявит должную инициативу, приступить к реализации программ сотрудничества можно было бы уже в следующем году. Латвии были даны рекомендации по приведению условий содержания заключенных в соответствие с правилами содержания заключенных в европейских тюрьмах. И самое главное - обеспечить заключенных работой, а также охватить образовательными и профессиональными программами. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы заключенные с пользой проводили свое свободное время. По словам представителей Центральной тюрьмы, в пределах возможного рекомендации выполняются: 17-18% заключенных обеспечены работой, в 4 из 15 тюрем созданы образовательные программы, кроме того, в каждой тюрьме создают кружки самодеятельности.

Автор: Инта Ласе, Диена

Автор: Mauve
Добавлено: 03.06.2016 05:50
0

To think, I was conesufd a minute ago. http://vfjugmy.com [url=http://niwixhrq.com]niwixhrq[/url] [link=http://bvtasxqprh.com]bvtasxqprh[/link]

Автор: Velvet
Добавлено: 01.06.2016 07:36
0

Arlcetis like this make life so much simpler.

Автор: Bayle
Добавлено: 31.05.2016 07:24
0

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imtonpart. http://xsdzbwv.com [url=http://zacldtlig.com]zacldtlig[/url] [link=http://ifyowvkj.com]ifyowvkj[/link]

Автор: Jennah
Добавлено: 31.05.2016 01:06
0

I dind't know where to find this info then kaboom it was here.

Автор: Mande
Добавлено: 30.05.2016 06:44
0

Your post has lietfd the level of debate

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha