Гибель Грустящего ангела



После работы мы смотрели CNN и мне сразу стало ясно, что нас отзовут в Америку, - так вспоминает события 18 июля 1996 года Сью Капози. Ее прогноз исполнился - ей и еще двоим агентам Федерального бюро расследований США Восу и Корригану прищлось прервать работу в Саудовской Аравии, где они расследовали нападение террористов на военную базу США, и лететь в Нью-Йорк. Прибыв на побережье океана к востоку от города, трое агентов подключились к расследованию, ставшему одним из самых объемных в истории США. Около 500 агентов работали в течение 16 месяцев, изучая причины взрыва самолета авиакомпании TWA и гибели 230 человек. Следствие обошлось примерно в 30 миллионов долларов США.

Трагические моменты.

Капози, Вос и Корриган уже участвовали в преследовании преступников после взрыва Центра всемирной торговли в Нью-Йорке. Тогда доказательства приходилось искать на улицах и в пострадавшем небоскребе. На месте катастрофы самолета TWA их ожидали более серьезные проблемы - доказательства надо было искать под водой на глубине 40 м на территории примерно 350 квадратных километров.

На пятый день после катастрофы в океане удалось обнаружить черные ящики погибшего самолета. В одном из них была хорошо сохранившаяся запись разговоров пилотов продолжительностью в 31 минуту. Она начиналась около 20 часов, когда вылет самолета рейсом в Париж задерживался почти на час. Пилот досадовал на то, что 212 пассажирам приходится томиться из-за халатности персонала аэропорта - кто-то напутал с багажом.

Все же вскоре пилоты получили разрешение на вылет из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке, и рейс TWA номер 800 начался в 20.19. Шестью минутами позже на ленте вновь зазвучал голос командира самолета Стивена Снайдера: "Он ведет себя как грустящий по дому ангел". На жаргоне летчиков это означает, что самолет поднимается быстрее, чем обычно. Второй пилот ответил, что в этом нет ничего ненормального. Через четыре минуты опять Снайдер: "Смотри, индикатор подачи горючего ведет себя как помешанный. Номер четыре". Через 15 секунд после 20.30 пункт контроля воздушного сообщения в Бостоне разрешил подняться с высоты 13 000 футов (3900 м) до 15 000 футов (5000 м). "Поднимаюсь на 15 тысяч", - откликнулся Снайдер. "Мощность увеличена", - добавляет борт-инженер Ричард Кемпбелл, подтверждая тем самым, что самолету хватит сил подняться выше. Эти слова прозвучали в 20.30 и 35 секунд и были последними, записанными в черном ящике. Еще через 37 секунд запись прервалась. Она закончилась грохотом, продолжавшимся 170 миллисекунд.

Впоследствии следователи пришли к выводу, что в черном ящике было записано начало взрыва до момента, когда была порвана электропроводка питания. Специалисты по аэродинамике считают, что после взрыва отделилась передняя часть самолета. Корпус еще какое-то время продолжал подниматься, затем остановился и резко обрушился вниз. Перед падением в океан взорвались топливные баки.

Теории и открытия "В самолете была бомба, в этом нет ни малейших сомнений, - заявил вскоре после трагедии известный американский эксперт по вопросам терроризма Лерри Джонсон. - Такой катастрофический взрыв в воздухе не мог произойти, если там не было бомбы".

Уже через несколько часов после катастрофы в Интернете начали циркулировать и другие теории, среди них и та, что самолет был сбит случайно запущенной во время маневров военных кораблей США боевой ракетой. Так думает и известный американский журналист Пьер Сэлинджер. В качестве доказательства он приводит видимую на записи радара воздушного контроля мерцающую точку, приближающуюся к самолету Boeing 747. На берегу катастрофу видели 244 человека, которые вспоминают, что разглядели приближающуюся к самолету яркую стрелу. Она была похожа на ракету.

Однако ФБР в прошлом месяце сообщило, что не было обнаружено даже самых ничтожных доказательств того, что взрыв был вызван бомбой или ракетой, поэтому оно прекратило расследование.

Следователи пояснили, что указанная Сэлинджером точка на радаре - транспортный самолет военного флота, пересекшего путь Boeing на 2,5 км выше. Увиденную очевидцами стрелу следователи объяснили выплескиванием горящего топлива из уже взорвавшегося самолета. Если учесть, что звук распространяется медленнее, чем свет, приходится заключить, что люди на земле услышали звук через мгновение после взрыва. Посмотрев вверх, они увидели яркую стрелу.

Со дна океана поднято 96% 70-метрового корпуса лайнера весом 200 тонн. В большом ангаре в пригороде Нью-Йорка в течение 10 месяцев инженеры складывали обломки, исследуя последствия взрыва. Обнаруживалось все больше доказательств того, что взрыв, разорвавший самолет на две части, произошел у центрального топливного бака. Согласно заключению ФБР, осталась только одна официальная версия - в гибели самолета виноват какой-то технический сбой.

С этим трудно смириться Аурелии Беккер, потерявшей в катастрофе свою 19-летнюю дочь Мишель. Ей кажется, что из-за прекращения участия в расследовании ФБР уменьшатся старания найти истинные причины катастрофы. "Мысль о том, что виноват какой-нибудь чужеземец с тюрбаном на голове, подстегивала следователей. Теперь, когда виновного ищут среди инженеров американских компаний, вряд ли следствие будет столь же интенсивным".

Роковая искра.

Свои окончательные выводы пока не обнародовал Национальный совет США по безопасности транспорта (НСБТ), который в декабре проводит публичное рассмотрение дела. Окончательное заключение совет, видимо, представит в конце будущего года. В поисках причин трагедии совет провел несколько экспериментов и даже взорвал старый Boeing.

Результаты тестов доказали, что центральный топливный бак самолета мог накалиться от расположенных рядом с ним кондиционеров воздуха. Вблизи них температура могла достигнуть даже 200°С. Эксперты теоретизируют, что в такой среде воспламенение паров горючего могло быть вызвано искрой статического электричества. Вдоль топливного бака протянуты провода высокого и низкого напряжения, создающие магнитное поле и необычно резкие колебания тока в кабелях. Это могло вызвать искрение.

Такие выводы у многих породили представление, что Boeing 747 ненадежен. Некоторые родственники погибших собираются начать публичную кампанию по требованию принятия более строгих мер безопасности. "Этот самолет явно опасен. Это доказывается таким продолжительным и дорогим следствием", - говорит парижанин Мишель Брейстроф, потерявший в катастрофе 25-летнего сына.

Если в окончательном заключении НСБТ будет сказано - виновата искра статического электричества, авиапромышленность ожидают серьезные потрясения. Подобно Boeing 747 провода и топливные баки размещены также в самолетах Boeing 707, 727 и 737, поэтому необходимы изменения в конструкции, которые затронут тысячи пассажирских самолетов по всему миру.

Тем не менее НСБТ, как и прежде, твердо заверяет, что его цель - сделать все, чтобы такие катастрофы не повторялись. "Следствием движут два желания: мы хотим точно узнать, чем был вызван взрыв в топливном баке, и хотим знать, что надо делать, чтобы это не повторялось".

Автор: Марис Диньгелис, Диена

Автор: Gracelyn
Добавлено: 03.06.2016 05:58
0

You have the monopoly on useful intamrofion-aren't monopolies illegal? ;) http://zkycsmzm.com [url=http://phjbiewbvig.com]phjbiewbvig[/url] [link=http://yafbweelw.com]yafbweelw[/link]

Автор: Jayvee
Добавлено: 01.06.2016 07:45
0

Short, sweet, to the point, FR-EeExactly as information should be!

Автор: Coralee
Добавлено: 01.06.2016 01:07
0

To think, I was cofunsed a minute ago. http://fitlkcat.com [url=http://nmnqpu.com]nmnqpu[/url] [link=http://ldusyggzmj.com]ldusyggzmj[/link]

Автор: Alexavier
Добавлено: 31.05.2016 01:18
0

Hey, that's a clever way of thinnikg about it.

Автор: Tommy
Добавлено: 30.05.2016 11:46
0

What a fun posrtt/ip. I think I NEED to visit the Sugar Bowl! The video is fabulous. Love the create your own foam tape idea and Tanya looks fabulous on it!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha