По лыжне Яниса Херманиса



В 1992 году Янис Херманис заскочил в последнее купе олимпийского поезда, в который команда Латвии успела вскочить в последний вагон. "Лыжникам в олимпийской команде было выделено одно место. Мне посчастливилось победить в отборочных соревнованиях, которые проходили в окрестностях Ленинграда - Кавголово. До этого я даже не мечтал об олимпийских играх и у меня осталось слишком мало времени на подготовку". Из Альбервиля Янис вернулся уже как герой нового времени, так как свое обещание - участвовать в соревнованиях на всех дистанциях, на всех прийти к финишу и ни в одной из гонок не остаться последним - он выполнил полностью. К тому же многим симпатизировало спортивное становление Херманиса - как настоящий любитель он тренировался в своем виеталвском хозяйстве между кормлениями молодняка. Еще оставалась надежда, что в ближайшие годы оправдается надежда президента Латвийского олимпийского комитета Вилниса Балтиньша, когда, последовав примеру Херманиса, олимпийцами захотят стать и другие лыжники, что будет способствовать развитию этого вида спорта в Латвии.

Однако на следующей Олимпиаде в Лиллехаммере Янису ассистировала почти ветеран лыжного спорта Инета Кравале. "Свежей крови" еще не было. "Олимпийскую норму Лиллехаммера я тоже выполнил в последний момент. На этот раз правила были строже и было необходимо выйти из рамок в 100 очков FIS. Другим латвийским лыжникам это оказалось не под силу". Однако за успехи в Лиллехаммере Херманиса никто уже не хвалил. Скорее наоборот, приходилось даже слышать упреки в том, что латышский новохозяин снова борется за последние места. То обстоятельство, что эти результаты достигнуты любителем, многих больше не интересовало. Народу были нужны герои, способные на равных соревноваться с лучшими.

Рубеж в 100 очков необходимо было преодолеть и для того, чтобы обеспечить место олимпийской команде Латвии для старта в Нагано. Херманис справился с этой задачей еще в прошлом году. Как и еще одна латвийская лыжница Инара Рутко. В нынешнем году еще два наших лыжника - Анжела Брице и Юрис Германис - завоевали право называться олимпийцами, а некоторые надеются сделать это в течение месяца. Теперь можно говорить, что эффект Херманиса начал приносить первые плоды. И в том отношении, что сегодня в родной Янису Херманису Виеталве открывается первая очередь лыжного стадиона Майлес. "Председатель Виеталвского волостного совета Янис Цауне поддержал лыжный спорт и теперь лыжный стадион из мечты превращается в реальность. В лесу вырублена и очищена от пней просека, представляющая собой 5- километровый круг. Трасса будет ровнее, чем в Скандинавии.

В будущем мы планируем создание других трасс, приобретение специальной техники, постройку трибун, создание огневых рубежей для биатлонистов, чтобы можно было проводить серьезные международные соревнования".

К Олимпиаде в Нагано Янис Хемарнис тоже в основном готовится на свои деньги. "Олимпийский комитет помогал мне только последние месяцы. Я тратил то, что мы скопили в результате продажи лесоматериалов, полученных в ходе подготовки трассы Майлес. На этот раз, по крайней мере, удалось намного серьезнее потренироваться на снегу. Вместе с биатлонистами я был в Австрии, затем - в Швеции. У меня была возможность не только увидеть, как тренируются профессионалы, но и многому научиться у них. Виталий Урбанович никогда не отказывал в совете. И эффект есть. Если пару лет назад я проигрывал олимпийскому чемпиону Бьорну Дели на 15-километровой дистанции до семи минут, то на недавних соревнованиях, которые были отборочными для норвежцев для участия в розыгрыше Кубка мира, я отстал от него только на четыре с половиной минуты. Если еще в прошлом году я стабильно проигрывал четырем лучшим датчанам, то теперь не могу обогнать только одного. Пару лет назад, если меня обгонял какой-нибудь скандинав, то стрелой проносился мимо меня, теперь же приблизительно 5 км я могу держаться наравне с ними. Для меня уже не составляет проблемы вырваться из границы в сто очков на любых соревнованиях, и в нынешнем году я на всех гонках выполнил эту норму и уже приближаюсь к границе в 80 очков. Разумеется, я все еще не могу обещать место среди первой половины участников гонки, однако я уверен, что кенийцы, которые продолжительное время тренировались в Норвегии, не будут мне конкурентами. Теперь цель будет немного выше, чем раньше, когда старался не остаться последним. Конкретное место обещать не могу, так как неизвестно, сколько будет конкурентов и насколько они будут сильны".

Янис Херманис уже не новохозяин. Теперь Янис полицейский и, когда он дома, то вместе с коллегами охраняет одно из посольств в Риге. В прошлом году он даже принял участие в чемпионате мира среди полицейских, где занял 13-е место.

Многие в Латвии все еще задают вопрос, почему у эстонцев всегда были хорошие лыжники, у литовцев время от времени появляются яркие таланты, и почему наши лыжники не могут составить им конкуренцию. По мнению Яниса, эстонцы очень умело воспользовались возможностями первых лет независимости, когда довольно крупные суммы можно было получить от государства, к тому же им много помогли финны. "Еще недавно они питались в лучших ресторанах, но теперь уже не могут себе позволить это, так как не сумели занять обещанных высоких мест. Места в районе 30-го спонсоров больше не удовлетворяют, хотя оказываемую им финансовую поддержку нельзя сравнить с той, которую получаем мы." Не все можно объяснить деньгами.

С этим согласен и Янис, так как в Латвии в настоящий момент нет ни одного тренера, способного подготовить лыжников в соответствии с мировым уровнем. "То, что знаем мы с Пипкалейсом, в Латвии неизвестно никому, однако этого недостаточно. Маленькие хитрости, касающиеся подготовки лыж к соревнованиям и кое-что другое, мы уже "раскусили". За советом мы обращаемся к биатлонистам или лучшему российскому лыжнику Воронину. Я убежден, что в Нагано займу более высокие места, чем в Альбервиле и Лиллехаммере.".

Автор: Артур Вайдерс, Диена

Автор: Unity
Добавлено: 03.06.2016 05:54
0

Which came first, the problem or the sonuitol? Luckily it doesn't matter. http://atyvnc.com [url=http://qmbqmtohepl.com]qmbqmtohepl[/url] [link=http://edvyhoiznvd.com]edvyhoiznvd[/link]

Автор: Sanne
Добавлено: 30.05.2016 10:20
0

邱镜瑜2012 年 10 月 9 日游戏渠道:梦宝谷版幻想精灵 区服:精灵之森 账号:丨鱼先生丨 ID号:35121 角色名:丨矮穷搓丨 我的建议/想法: 1. 渮防和特防不给力。理论上,普防和特防很高的话,普攻或特攻不是很高的话,即使属性相克,用普攻或特攻不应该受到很大的伤害,应该建立一个普防高于普攻或者特防高于特攻百分之多少时,即使是属性盙克,受到的伤害也不会很大,目前感觉等级高就可以随意虐人,这不太靠谱。 2.装备的武器装备和防具装备不应该再出现在道具仓库。改为六只宠参战的话,至少需要12种武器和防具,这让本来就不宽裕的仓库更是雪上加霜,又加上无法设置交易系统,导致有很多想要的东西都只能无奈扔掉。 3.占领系统。占领系统希望能够几小时一刷新,不然等级低和非人民币低端玩家一直被人占着,会丧失对该游戏的热情度。

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha