Депутаты защитили охрану



Вчера Сейм Латвии во втором чтении отклонил предложение о внесении двух поправок к Закону об охранной деятельности.

Суть поправок сводилась к следующему. Первое: в законе сказано, что иностранцам не может принадлежать контрольный пакет частной охранной фирмы - предлагалось не применять это ограничение к выходцам из стран Евросоюза. Второе: лишить все частные охранные фирмы оперативного транспорта.

В комментарии "Республике" сторонник сохранения ограничений Янис Адамсонс (ЛСДРП) подчеркнул, что поправки не только ущемляли интересы латвийских охранных фирм, поскольку финансовые возможности иностранных несравнимо выше, но и наносили ущерб национальным интересам Латвии и даже представляли угрозу национальной безопасности страны.

Иного мнения придерживается бывший министр юстиции, заместитель председателя Юридической комиссии Сейма Дзинтарс Расначс ("ТБ"/ДННЛ"): "Это сфера большого бизнеса, и иностранный капитал имеет право в этом бизнесе участвовать".

С ним полностью солидарен и парламентский секретарь Министерства иностранных дел Петерис Элфертс: "Охранная деятельность является составной частью предпринимательской деятельности, поэтому нелогично вводить какие-то ограничения для стран Евросоюза".

А вот мнение реального участника рынка. Руководитель одной из латвийских охранных фирм, пожелавший остаться инкогнито, заявил "Республике":

- Я думаю, что и с точки зрения государственной безопасности, и рассматривая тенденции развития внутреннего рынка, это решение абсолютно правильное. Наконец-то наши депутаты трезво подошли к ситуации. Охрана капитала - это тоже часть капитала, так что все-таки постараемся сохранить отечественный бизнес. А количество охранных фирм - в Латвии их сейчас чуть более сотни - сократится естественным путем. Как это было с банками. Стоило государству предъявить более жесткие требования, как их количество сократилось.

Автор: Владимир ЗЕМНИЕКС, Республика

Автор: Tangela
Добавлено: 01.06.2016 13:57
0

Exerlmety helpful article, please write more. http://xurrsl.com [url=http://clgnjkhjanz.com]clgnjkhjanz[/url] [link=http://rxfvuna.com]rxfvuna[/link]

Автор: Christina
Добавлено: 31.05.2016 00:57
0

Ya learn somihteng new everyday. It's true I guess!

Автор: Smiley
Добавлено: 30.05.2016 06:30
0

I LOVE popping by to see your creations, always leave a little jealous at your ability to create gorgeous cards especially with masgolian!Have a good Christmas and thanks for the chance to win Daziex

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha