Любите ли вы чудеса?



По наблюдениям специалистов-дизайнеров, люди в этом году как-то лениво готовятся к праздникам. То ли народ устал после прошлогодних сумасшествий по поводу нового тысячелетия, то ли погода не та. Тем более самое время поговорить о том, как создать праздник и соответствующее настроение в своем доме.

Змей и фейерверки.

Отсутствие снега, по мнению специалистов компании Rїgas Rєvija, можно восполнить снегом искусственным. Вот, к примеру, чем не снежинки из надувных шаров? Если позволяют размеры комнат, их можно сделать до трех метров диаметром. А чем не Дед Мороз из тех же шариков? Внутри такой "воздушной одежки" человек, он запросто может поговорить с вашими детьми и вручить любимым чадам подарки.

Как известно, предстоящий год нового тысячелетия будет годом Змеи. По этому случаю городские власти Вентспилса заказали пятнадцатиметровую рептилию (естественно, из шариков). Выставленный днем на обозрение честному народу змей взлетит в воздух ровно в полночь 31 декабря.

Возможно, для кого-то это уже не новость, но работники Rїgas Rєvija и их клиенты по-прежнему любят пушки-конфетти. Красочно и красиво. Сделанные из тонкой-тонкой бумаги конфетти не просто падают, а зависают в воздухе. А если устроить подсветку, то у присутствующих появится возможность долго-долго наслаждаться сверкающим и блистающим зрелищем.

Уже который год ни один праздник не обходится без фейерверков и салютов. Тем более в новогоднюю ночь. Сценические фейерверки стоят от 80 Ls и дороже. Но, по заверениям специалистов компании, бывали желающие полюбоваться на салют и за 1000 Ls. А вообще, красота (и, естественно, стоимость) фейерверка зависит от калибра, то есть диаметра того, что "распустится" в воздухе, от количества выстрелов и их частоты. Чтобы запустить в действие сложный механизм всего фейерверка, специалисты компании выезжают и на дом. Могут приехать даже в новогоднюю полночь. Правда, стоить это удовольствие будет немало - от 500 Ls.

В саду прижилась елочка...

Так уж повелось, что самое главное действующее лицо праздничного интерьера у нас - елка. Ее, кстати, тоже можно сделать из надувных шаров. Всего за 15-20 Ls. Правда, есть у нее один недостаток - быстро пылится.

Как и в прошлом году, местная красавица будет конкурировать с "иностранками". Своеобразное преимущество в этой борьбе латвийской елке обеспечило распоряжение нашего главного предприятия по государственным лесам Latvijas Valsts meњi. Оно разрешило в этом году жителям Латвии бесплатно вырубить елочку. Правда, "по одной в одни руки" и диаметром ствола не более 12 мм.

Но любопытно, что уже немодно покупать елки срубленные. Не в пример практичнее потратиться однажды на ту, что растет в горшке.

Специалисты магазина Flora magica и садоводческой фирмы Baltezers рассказали "Республике" следующее. Елки бывают разных сортов: серебристые, канадские, сербские. Их стоимость обычно зависит от длины. От 7 Ls за 50-сантиметровую, до 70 - за 4-метровую красавицу. Некоторые советы по поводу того, как ухаживать за елочками. В помещении елки находиться долго не могут. Температура воздуха в них должна быть не выше 15 градусов (в противном случае елку нужно опрыскивать два раза в неделю). Ставьте подальше от радиаторов. И по возможности скорее верните растение в сад, а если на дворе мороз - в подвал. Весной ель можно высадить в открытый грунт.

Кстати тем, кто любит всякие диковины, предлагается и маленькое чудо. Называется оно Lucky strike. Это - елочка. Дивное растение высотой 30-35 см способно "выпускать" светло-коричневые шишки длиной 6-8 см. Причем они не висят, как обычно, а располагаются на еловых лапках, как свечки. Стоит Lucky strike шестнадцать с полтиной и выше метра никогда не вырастает.

Автор: Ирина МАЗУРОВА, Республика, Республика

Автор: Lolly
Добавлено: 03.06.2016 05:58
0

It's spooky how clever some ppl are. Thnkas! http://ibrjoy.com [url=http://unuxki.com]unuxki[/url] [link=http://fqkmlnupgnp.com]fqkmlnupgnp[/link]

Автор: Kenisha
Добавлено: 01.06.2016 07:45
0

To think, I was cosefnud a minute ago.

Автор: Char
Добавлено: 31.05.2016 01:19
0

Created the greatest arscilet, you have.

Автор: Idalia
Добавлено: 30.05.2016 12:15
0

Facts is facts, matey! Right now, at this point in time, currently, the nation is seriously Tueary-Chkllenged and Christmas approaches inexorably! Nota al pie: But there is masa available, complete with palm-leaf clusters in El Hatillo! All is not lost!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha