Совет вам да любовь



Но в правительство Новую фракцию не возвратят.

Вчера председатель Новой фракции Ингрида Удре участвовала в заседании коалиционного совета и пыталась выяснить причины исключения из правительственной коалиции. По ее словам, добиться правды ей не удалось.

Как известно, на еженедельных заседаниях правящей коалиции согласовываются и обсуждаются позиции партий, формирующих Кабинет министров. Вчера Удре приняла решение посетить заседание коалиционного совета, чтобы выслушать мнение других фракций и пояснения премьер-министра Андриса Берзиньша в связи с его заявлением о том, что фракция исключена из коалиции.

Подобное решение премьер-министр принял в пятницу, когда ознакомился с голосованием депутатов Новой фракции Ингриды Удре, Сильвии Дреймане, Раймонда Паулса и Иманта Стиранса, поддержавших предложение оппозиции об отмене налога на недвижимость с религиозных конфессий. Хотя это предложение не прошло, глава правительства "принял к сведению", что эти депутаты "прекращают деятельность в коалиции правящих партий и этим голосованием присоединились к оппозиции".

Как сообщила после заседания коалиции Ингрида Удре, ей не удалось убедить правящих партнеров восстановить права фракции в правительстве. При этом, по словам Удре, возникает странная ситуация, поскольку в правительстве осталось два министра от Новой фракции - Ингрида Лабуцка и Юрис Круминьш. И их, похоже, менять никто не собирается. Ингрида Удре сообщила, что совершенно непонятно, на основании чего Новая фракция была выдворена из правительства, поскольку коалиционный договор не предусматривает исключения той или иной фракции и сохранения при этом министерских кресел. "Похоже, что нас решили наказать за то, что мы пытаемся выполнить обещания, данные нашим избирателям", - сообщила опальный депутат.

Автор: Владислав АНТОНОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha