Несчастливый случай



Подведение итогов февральского этапа Лиги чемпионов принесло плохое настроение миллионам спартаковских поклонников. Но, право же, российские футболисты не заслуживают упрека за столь тяжелое поражение. Хотя какая теперь разница...

Группа С "Спартак" - "Бавария" 0:3.

Неприятности для москвичей начались уже на 17-й мин, когда при полном попустительстве их защитников Шолль, спокойно получив пас от Элбера, вышел один на один с Филимоновым и открыл счет. Имея мяч в запасе и полное право на ничью, немцы выстроили у своей штрафной несколько эшелонов обороны и наблюдали за тем, как "Спартак" безуспешно пытается их штурмовать. Но долго оставаться созерцателями у гостей не получилось, ибо чемпион России заиграл. У него появились скорость, умение пасовать, бить. Последнее, правда, требует небольшого уточнения: не в сами ворота - в их сторону. Но фортуна была явно не на стороне команды Романцева. Иначе уже до перерыва она могла оказаться лидером - удары Титова и Калиниченко были коварны, однако вратарь Кан был на месте.

Во втором тайме картина не изменилась: хозяева атаковали чаще и опаснее, а нолик на табло все продолжал гореть. Ничего не изменилось и на 67-й мин после удара с лета, нанесенного новобранцем "Спартака" Ирисметовым: мяч срезался с его ноги и улетел в сторону. А вот "Бавария", продолжавшая выжидать, ловила моменты для контратак. И поймала. Сначала Шолль с 11-метровой отметки рассчитался за Салихамиджича, которого в штрафной зацепил Ананко (шла 75-я мин), затем вышедший на замену Сержио выпрыгнул выше всех после флангового навеса и уложил мяч в дальний угол "Арсенал" - "Лион" 1:1.

Хозяева сразу устремились вперед. На 13-й мин Бергкамп, выиграв воздушную дуэль, скинул мяч Парлору, но тот был неточен. Спустя четверть часа мяч после удара Тьери Анри оказался в воротах "Лиона", но француз при этом находился в явном оффсайде, и гол был отменен. Словацкий арбитр Михел имел полное право не засчитать и второй гол "Арсенала", когда Пирес сделал передачу через все поле на Бергкампа, тот, не без нарушения правил, оттер от мяча Эдмилсона и поразил ворота, но рефери, к удивлению гостей, показал на центр. Раздосадованный "Лион" инициативу таки перехватил, но создать реальную угрозу воротам Симэна до перерыва так и не сумел.

После отдыха "канониры" вновь прижали французов, однако те раз за разом опасно огрызались и в итоге свое получили. Эдмилсон после подачи углового точным ударом головой наказал Бергкампа и компанию за ту несправедливость в первом тайме, отняв тем самым 2 очка у хозяев и подарив надежду на выход в четвертьфинал не только своему, но и московскому клубу 6 марта играют "Лион" - "Бавария", "Арсенал" - "Спартак".

Группа D "Лацио" - "Реал" 2:2.

Мадридцы подтвердили статус фаворита ЛЧ, сумев дважды отыграться во встрече с римлянами, обеспечив себе место в 1/4 финала и оставив за его бортом своего соперника. Справедливости ради стоит сказать, что чемпион Италии прекрасно провел матч и может досадовать на невезение, когда уже в добавленное арбитром время удар аргентинца Лукаса Кастромана пришелся в штангу ...Уже на 4-й мин хозяева открыли счет. Кастроман как ураган промчался по правому флангу и мощно прострелил в штрафную, где Недвед уже караулил этот мяч. Удар чеха был силен, но если бы не рикошет от защитника, то гола могло бы и не быть. А так мяч прошел между ног Сезара и закатился в ворота. Спустя всего несколько минут римляне могли увеличить счет, когда после розыгрыша углового Коуту из выгоднейшей позиции промахнулся по мячу, а подоспевший Эрнан Креспо ударил мимо ворот. И все же "Реал" не был бы "Реалом", если бы не смог отыграться: Солари вышел на ударную позицию и сравнял счет.

После этого игра проходила с переменным успехом, опасные моменты возникали у обоих ворот. Больше повезло "Лацио": на 53-й мин лучший в их составе игрок - Кастроман - вновь по своему правому флангу совершил опасный проход и прострелил в штрафную, откуда мяч переправил в сетку Креспо. Гости отыгрались 20 минут спустя, когла Рауль установил окончательный счет.

Дино Дзофф, главный тренер "Лацио":

- Видимо, так было угодно высшим силам, чтобы матч завершился вничью. Мы просто прекрасно провели встречу и создали массу возможностей для взятия ворот, даже после того, как счет стал 2:2, но нам фатально не везло. Если взять два матча против "Реала", то можно смело утверждать, что мы ни в чем не уступили лучшей команде Европы. Однако они продолжают борьбу в соревновании, а мы - нет. Впереди у нас еще два матча, особого смысла в которых я не вижу, но гарантирую, что мы будем играть в них на победу.. "Андерлехт" - "Лидс" 1:4.

Англичане также обеспечили себе место в четвертьфинале и, как и "Реал", окончательно похоронили надежды своего соперника. А еще они прервали суперсерию "Андерлехта", который выиграл 20 матчей подряд на своем поле.

Неприятности для хозяев начались уже на 13-й мин, когда Марк Видука, получив длинный пас, прошел с мячом в штрафную бельгийцев, выдержал классическую паузу и, дождавшись, пока его атаку поддержат партнеры, переадресовал мяч Смиту. Тот был точен. Спустя еще 11 мин отличился уже сам австралиец, сумевший перепрыгнуть защитников и вратаря. Полная же ясность наступила по истечении получаса игры. Дакур и Бакке блестяще прошли центр поля и вывели на завершающий удар Алана Смита.

После перерыва темп заметно упал, и хотя большую часть времени мячом владел "Андерлехт", было очевидно, что игру контролируют английские футболисты. На мяч, забитый в середине второго тайма Коллером, они вновь ответили голом (Харт, 80, пен.), сохранив свое преимущество на уровне разгромного 6 марта встречаются: "Реал" - "Лидс", "Лацио" - "Андерлехт" 1. Бавария 3 1 0 7-2 10 2. Арсенал 1 2 1 5-7 5 3. Лион 1 1 2 4-3 4 4. Спартак 1 0 3 4-8 3 1. Реал 3 1 0 11-5 10 2. Лидс 3 0 1 7-4 9 3. Андерлехт 1 0 3 4-10 3 4. Лацио 0 1 3 4-7 1.

Автор: Янис БУЛСКУЛЬТУРА, Республика

Автор: Xadrian
Добавлено: 01.06.2016 07:27
0

If I comuenicatmd I could thank you enough for this, I'd be lying.

Автор: Luella
Добавлено: 30.05.2016 06:35
0

Hmm it appears like your blog ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips for inixnereepced blog writers? I’d really appreciate it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha