Короткой строкой



Жребий есть жребий.

В Стамбуле состоялась жеребьевка финального турнира 32-го чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд, который с 31 августа по 9 сентября пройдет в Турции. Сборная Латвии (группа B, Анкара) оказалась в одной группе с командами в Турции, Испании и Словении и в такой последовательности сыграет с ними на первом этапе чемпионата. В следующий раунд борьбы выходят по три сборные из каждого квартета. А вот как жребий расставил остальных участников: группа А (Анкара) - Франция, Литва, Израиль, Украина; С (Анталья) - Германия, Югославия, Хорватия, Эстония; D (Анталья) - Италия, Греция, Босния, Россия.

Москва и Лондон.

Выиграв в заключительном матче регулярного чемпионата NEBL у вильнюсского клуба "Летувос Ритас" - 89:82, рижский ЛМТ обеспечил себе 9-е итоговое место в таблице и право участвовать в плей-офф. Где первым его соперником станет чемпион России и Североевропейской баскетбольной лиги ЦСКА. А пару "Вентспилсу" составит лондонский "Харибо Тауэрс". В других дуэтах сойдутся "Жальгирис" - "Шяуляй" и "Полония" - "Киев". В "Финал четырех" напрямую попали "Урал-Грейт" и "Летувос Ритас".

Теперь уже экс-чемпионы.

Сборная России простилась с титулом лучшей команды континента по футзалу после того, как в полуфинале проходящего сейчас в Москве чемпионата Европы уступила (1:2) тем самым испанцам, у которых год назад выиграла решающий матч турнира. В другом полуфинале команда Украины в серии послематчевых пенальти (основное время и два добавленных тайма закончились со счетом 3:3) взяла верх над итальянцами. И сегодня будет оспаривать золотые медали.

Позор нации.

В старом анекдоте таковым считали грузина, который ездил на "Запорожце". В трактовке норвежской газеты "Aftenposten" - скандал вокруг допинга, приключившийся со сборной Финляндии на чемпионате мира по лыжам в Лахти. "Финский лыжный спорт разбит вдребезги, и на нем нет даже крохотного пятнышка доверия. Известие о допинге Яри Исометса явилось шоком, а новое сообщение стало бензином, вылитым в костер. Многие приходят к мнению, что гордая лыжная нация состоит из тренеров и спортсменов, которые чрезвычайно легкомысленно относятся к правилам, морали и этике", - считает издание. Кроме того, газета подчеркивает, что последняя пресс- конференция президента федерации лыжного спорта Суоми Пааво Петя проходила на "мрачном фоне черной стены", где размещалась спонсорская реклама. Последняя была тщательно закрыта, поскольку все пять главных финансовых подпитчиков чемпионата мира в Лахти отказались от сотрудничества с его организаторами из-за допингового скандала.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha