Все решит сегодняшняя ночь



А пока Латвия приперла к стенке сборную Словакии.

Матч сборных Латвии и Словакии стал бенефисом сумасбродного хоккея: без защиты и, по сути, без вратарей. К счастью, для нас все завершилось благополучно. Ничья - 6:6 - оставляет неплохие шансы для выхода в финальный этап. Для этого сегодня надо с любым счетом обыграть немцев.

В предыдущем отчете мы приводили слова тренера латвийской команды Курта Линдстрема, предрекавшего словакам провал на турнире. В свою очередь самый великий словацкий игрок всех времен, а ныне генеральный менеджер сборной этой страны Петер Штясны банально заявил: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское".

Но пить словакам придется не шампанское, а горькую. И, честно признаемся сами себе, проиграли они по собственной вине. Не умаляя достоинств наших хоккеистов, скажем: соперник был просто обязан побеждать из-за совершенно безобразной игры латвийских защитников. Но просчет Штясны, оставившего в заявке четыре свободных места для хоккеистов из НХЛ, привел к тому, что у его соплеменников элементарно не хватило сил. Такое вряд ли случилось бы, сформируй наш соперник полноценную команду. А теперь Бондра, Сикора и прочие в свою сборную могут не торопиться: с задачей стать на Олимпиаде не последней словаки справятся и без них.

А вот Латвия получила-таки пополнение из НХЛ в виде защитников Скрастыньша и Озолиньша. Первый оправдал надежды на все сто, по обыкновению сыграв просто и надежно, зато Озо позволял себе вольности: не только давал соперникам беспрепятственно бросать по воротам, но и снабжал их время от времени... хорошими передачами.

Единственное, что оставило хорошее впечатление, это проявленный нашими характер. Отыграть три шайбы у самой звездной команды предварительного раунда - уже само по себе достижение. А не выручи словаков на последних минутах штанга (после броска Тамбиева), мы могли добиться и победы. Лучшими во встрече, безусловно, были трое Александров: Мациевский, бросавший по воротам при любой возможности, Белявский и Ниживий. Намного хуже, нежели в стартовом матче, выглядели Керч и Пантелеев. Что же касается защитников, то тут можно отметить только Лавиньша и Скрастыньша.

Увы, но в следующем матче, да и в остальных не сможет более принять участие Витолиньш. Капитан сборной Латвии в первом периоде получил тяжелую травму колена и выбыл на неопределенный срок. Это уже вторая потеря среди латвийских форвардов - перед самым стартом Олимпиады, напомним, по такой же причине выбыл из строя Васильев.

В другом матче группы сборная Германии взяла верх над австрийцами. Последние, как и в матче против наших хоккеистов, поначалу уступали с разницей в две шайбы, но затем счет сравняли. Успех своей команде обеспечил на 59-й минуте Андреас Лот. Сегодня ночью либо Германия, либо Латвия завоюет путевку на финальный турнир. Нам для общего успеха нужна только победа, немцам достаточно ничьей. И уповать на то, что наша команда еще не проигрывали им в официальных матчах, не стоит: в Германии хоккей в последние годы заметно пошел в гору, чего нельзя сказать о нашей стране ***.

Квалификационный турнир. Группа А.

Латвия - Словакия - (2:2, 2:4, 2:0).

Шайбы: 0.11 (0:1) Штумпел (Линтнер, Вишновски), 6.39 (1:1) Фандуль (Озолиньш, бол.), 8.23 (1:2) Пардавы (Майески), 11.45 (2:2) Ниживий (Озолиньш), 25.02 (3:2) Мациевский (Ципрус, Ниживий), 25.37 (3:3) Хосса (Штумпел), 28.13 (3:4) Вишновски (Демитра, бол.), 33.20 (3:5) Петровицки (Хосса, Раст.Павликовски, бол.), 38.20 (3:6) Демитра (Петровицки), 39.56 (4:6) Мациевский (Озолиньш), 44.45 (5:6) Белявский (Семенов), 47.43 (6:6) Трибунцов (Озолиньш, Ципрус, бол.).

Броски: 24 (7 - 9 - 8) - 35 (10 - 13 - 12).

Штраф: 12 - 12.

В группе В команды пока провели только по одному матчу.

Комментарий специалиста.

Виталий Самойлов, олимпийский чемпион:

- Откровенно говоря, судьба нам улыбнулась. Исход матча определило отсутствие у словаков мало-мальски приличных вратарей. Кроме того, ни одна уважающая себя команда не должна упускать преимущества в три шайбы. Наша же сборная опять порадовала хорошим настроем: попав в критическую ситуацию, она не сбилась на сумбур и индивидуальные действия, продолжая играть в свой хоккей. Под занавес встречи заметно подуставшие словаки стали чаще ошибаться и зарабатывать удаления, что и сказалось на результате.

Пару слов об игре Озолиньша. Мне кажется, его ошибки связаны с тем, что он не сумел перестроиться на игру без красной линии, отмененной ИИХФ.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Emmy
Добавлено: 03.06.2016 05:58
0

Great thgnkini! That really breaks the mold! http://pzhvpk.com [url=http://eylzwyb.com]eylzwyb[/url] [link=http://nbgrurxgqa.com]nbgrurxgqa[/link]

Автор: Prue
Добавлено: 31.05.2016 01:18
0

Keep on writing and chgigung away!

Автор: Kayleigh
Добавлено: 30.05.2016 12:15
0

Yaeli The blone locks looked so good in this picture of the oleh girl. Very soon it will grow back to embrace this active , creative oleh girl, perhaps very soon an Israeli Baal will not allow the oleh girl to cut her blonde long long hair again ( or they do#8&n217;t interfere, do they ?)

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha