Спутали все карты



Завершились матчи в группе В предварительного турнира, которые определили нашего соперника в борьбе за 9-е место: прощальный матч на Олимпиаде сборная Латвии проведет с украинцами.

Чтобы занять в своей группе второе место, Украине было необходимо не проиграть французам. И с помощью подоспевшего из "Вашингтона" Дмитрия Христича (забросил одну шайбу) она это сделала - 4:2. А сборная Белоруссии, которая вышла в финальный раунд досрочно, позволила себе расслабиться и уступила швейцарцам (1:2).

Матч, который состоялся минувшей ночью, для нас был во многом вторичен, хотя престиж чего-то стоит. В состав сборной Латвии влились наконец все энхаэловцы, и мы вполне можем рассчитывать на положительный исход. Но и Украина значительно усилилась: помимо упомянутого Христича, команду пополнили Федотенко ("Филадельфия"), Паникаровский ("Торонто") и Варламов ("Сент-Луис"). В связи с этим вызывает удивление сострадание в адрес Словакии и Латвии, не имевших возможности выступать в сильнейшем составе. А про украинцев словно забыли, а ведь очевидно, что не существуй регламента, пробиться в элитную компанию могли и они.

Несколько слов о команде Германии, которой наша уступила путевку в финальную стадию. Оказывается, национальная федерация считала успех своих хоккеистов настолько нереальным, что на ближайшие дни были запланированы очередные матчи Бундеслиги. Теперь в срочном порядке приходится перекраивать календарь: так, ведущие игроки клубов проведут в Солт-Лейк-Сити еще как минимум четыре встречи.

В российской же сборной другая проблема - здесь продолжается чехарда с вратарями. Руководство команды назовет имя третьего из них только после того, как допингтесты пройдет Брызгалов. Если Илья окажется "нечист" (на это имеются веские аргументы), Фетисов призовет под свои знамена Максима Соколова из "Северстали". Однако череповецкий клуб пока не намерен отпускать своего голкипера в США: в чемпионате Суперлиги перерыв еще не наступил, и, соответственно, Соколов нужен на родине.

Итоговое положение в группе В:

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha