Пьеса для режиссера Дворцина



Русская драма. Премьера ожидается в марте "Прекрасное воскресенье для пикника" Теннесси Уильямса репетирует с четырьмя актрисами Русской драмы - Юлией Жлукто, Еленой Сиговой, Галиной Российской и Татьяной Бондаревой - режиссер из Ужгорода с югославским опытом Виталий Дворцин. Премьера намечена на 23 марта.

Доктор, который возглавил театр.

Он окончил Московское театральное училище им. Б.В.Щукина. Но до этого стал выпускником медицинского факультета Ужгородского университета и успел поработать судебно-медицинским экспертом. Уже в университете, к 6-му курсу, возглавлял студенческий театр и в конце концов отправился в Москву. А там выбрал училище при театре Вахтангова и, как ни странно, поступил. Вспоминает экзамены, как кошмарный сон с радостным финалом. Во-первых, оказалось, что присланный им анализ пьесы Метерлинка "Чудо святого Антония" коллеги порекомендовали прочесть ректору Борису Захаве. А тот прославился блестящей ролью доктора в нашумевшем спектакле Вахтанговского театра по той же пьесе. Так "судмедэксперт" из Ужгорода был замечен, и Борис Евгеньевич его "повел". Это были времена взлета Щукинского. Учился Дворцин параллельно с Костей Райкиным, Юрием Богатыревым, Валерием Фокиным. Потом у Захавы окончил ассистентуру по режиссуре.

Беккет и Уильямс.

После учебы Дворцин возвращается в любимый Ужгород, ставит в разных театрах, создает свой театр-студию "У замка". Десять лет назад спектакль "В ожидании Годо" по Беккету (за который получил Гран-при на "Интертеатре" в Ужгороде) они играют на сцене нашей Русской драмы. И директор предлагает поставить что-нибудь у нас. Но грянула независимость - планы остались планами. В Ужгороде Дворцин ставит "Антигону", и после премьеры к нему подходит человек, представляется на ломаном русском: "Я из Югославии. Вам обязательно надо побывать в Дубровнике". Имея в виду известный театрально-музыкальный фестиваль. Недели через две приходит вызов, и скоро Дворцин попадает на этот хорватский курорт. Слушает великолепную музыку, смотрит спектакли, знакомится с людьми. Со спектаклем "В ожидании Годо" его приглашают на фестиваль в Белград, в театр "Славия". Предлагают поставить что-нибудь у них... И тут начинаются югославские события. Все же ему удается сделать "Чайку" в небольшом городке Ужице с совсем молодой театральной труппой. Постановка признается лучшим спектаклем сезона в Югославии, получает пять наград, в том числе за режиссуру, он ставит в Югославии еще четыре спектакля. С 97-го Дворцин снова в Ужгороде, режиссером Государственного русского драматического театра.

Теннесси Уильямса он не ставил, хотя знал, конечно, его программные вещи. Но выбрал малоизвестную пьесу "Прекрасное воскресенье для пикника". Сюжет этой комедии-ретро из американской жизни времен Великой депрессии вроде бы прост. Две женщины живут в небольшой комнате в маленьком городке. Но есть там и любовь, и ненависть, и жажда прекрасного чувства, и разочарование, и печаль, и надежда.

Автор: Наталия МОРОЗОВА, Телеграф

Автор: Eternity
Добавлено: 22.10.2016 08:53
0

I secarhed a bunch of sites and this was the best.

Автор: Bonner
Добавлено: 19.10.2016 02:07
0

I told my grnmeaothdr how you helped. She said, "bake them a cake!"

Автор: Bobbi
Добавлено: 03.06.2016 05:58
0

Aretclis like this are an example of quick, helpful answers. http://yvjfwyr.com [url=http://ymfclf.com]ymfclf[/url] [link=http://bsnfnyodo.com]bsnfnyodo[/link]

Автор: Suzy
Добавлено: 01.06.2016 07:45
0

Posts like this brghiten up my day. Thanks for taking the time.

Автор: Dilly
Добавлено: 01.06.2016 01:08
0

That inhigst's perfect for what I need. Thanks! http://tyqqcvp.com [url=http://txxituh.com]txxituh[/url] [link=http://yokivqxbfhs.com]yokivqxbfhs[/link]

Автор: Precious
Добавлено: 30.05.2016 12:12
0

Ohhhh I am very into the whole natural skin care thing. I’m using two all natural products right now as a cleanser and moisturiser and my skin has never been better. And need I mention Trl&ogyi#8217;s Rosehip Oil? Bloody brilliant.Shall be sure to check out this range though.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha