Итальянская сенсация



На горнолыжных трассах Солт-Лейк-Сити - сенсация. Победа в женском супергиганте досталась итальянке Даниэле Чессарелли, которая до сего момента ни разу не побеждала на международных соревнованиях!

Фавориткой в этой дисциплине считалась Рената Гетшль, причем в случае успеха она собрала бы на Играх-2002 награды всех достоинств. Но австрийка показала только восьмой результат, отстав от чемпионки почти на секунду "Одержать победу на Олимпиаде, причем на первой для меня - это невероятно. Я просто дала лыжам ехать и поняла, что прошла дистанцию хорошо, но не думала что этого хватит хоть на какую-нибудь медаль", - заявила не верящая в свое счастье Чессарелли.

Чемпионка в комбинации Яница Костелич на сей раз стала второй, уступив итальянке всего 0,05 секунды. Третьей финишировала подруга и соотечественница Чессарелли Карен Путзер, которая вполне могла рассчитывать на "серебро". Костелич шла по трассе с заметным отставанием и лишь на последних виражах сумела вклиниться между двумя итальянками.

В Солт-Лейк-Сити женщинам осталось разыграть всего два комплекта наград: в слаломе и гигантском слаломе. Учитывая результаты предыдущих дней, специалисты предпочитают воздерживаться от прогнозов.

Автор: Юрий СОКОЛЬСКИЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha