Генеральный директор телевидения уже назначен!



Lauku Avize.

Единственная возможность для общественного телевидения стать в дальнейшем подлинным выразителем общественного мнения и обрести настоящую независимость, - может, даже и от зрителей, - это ввести абонентную плату. В противном случае оно и дальше будет трубить во славу того или иного правительства.

У всех нас хотят изъять денежки на просмотр TV, но в то же время ни у одного будущего абонента отнюдь не спрашивают, снимать ли Роланда Тярве с поста или оставить! Никто у нас не спрашивает - даже телефонный опрос не проводился, - кого поставить на место Тярве, кого сделать генеральным директором TV. Извините, но если будучи держателями акций TV и платя налоги, на которые все время и содержится телевидение, мы не имеем возможности избрать своего "босса", то мы выбрасываем свои деньги на ветер. И вообще никто не взял на себя труд поинтересоваться, стали ли во времена Тярве передачи, сводки новостей и все остальное лучше, хуже или развитие стояло на месте. В этом-то и штука!

Похоже, что и у "крестного отца" Тярве - президента министров Андриса Берзиньша - никто не спрашивал, кидать ли его "крестника" на корм волкам или нет. Политический "руководитель" г-на Тярве Марис Гайлис, как известно, далеко от родины - на "Милде" он плывет в чилийских водах, что уж там искать у него поддержки!

Похоже, что Андрис Шкеле создал послушный ему Совет по радио и телевидению, подыграл, чтобы история с заключением г-ном Тярве сделки стала известна газетам, а потом как бы поставил в известность г-на Лембергса - я этого Тярве сам выкину из кресла, а остальным нечего соваться! Г-ну Рубенису оставалось лишь согласовать точки зрения "сфер", а г-ну Тярве - решать, уходить ли ему, вот и все.

Откровенно говоря, я очень сомневаюсь, так ли уж Шкеле, Рубениса, Шлапинса и других интересует, в самом ли деле Тярве & Ко пустили на ветер бюджет TV, тратили деньги, чуть ли не кидая их из окон 10-го этажа - ах, эти деньги налогоплательщиков, которые у нынешнего правительства утекают, как песок меж пальцев. Когда Тярве и след простынет, никто его сделками и интересоваться не станет, не будет, никакого расследования. Дело в том, что каким бы невыгодным договор ни был, отменять его не станут.

Теперь надо старательно искать кого-то другого, в смысле другого генерального директора TV. Впору вызывать из Вашингтона г-на Граву и интересоваться, не работает ли там на телевидении какой-нибудь подходящий закаленный кадр. Сущий вздор! Не подойдет сюда ни Грава, ни Пакалнс, ни Холштейн и ни Хейнекен. Ясно, что у сеймовских политиков, которые создают карманный Совет по радио и телевидению, есть только один подходящий парень, которого можно поставить на место генерального директора TV. И его имя отнюдь не Грава, а старательный и трудолюбивый Илмар Шлапинс, "народник", защитник народного телевидения, полузащитник и вратарь.

Автор: Эгил ЛИЦИТИС, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha