...А кто-то теряет



Если в фигурном катании канадцы неожиданно обрели золотую медаль за счет кулуарных игр, то в скоростном беге по льду они лишились двух из трех высших наград.

Мы уже рассказывали о том, как главный претендент на титул в спринте Джереми Уотерспун упал на старте квалификационного забега 500-метровки. Канадец остался без какой-либо медали, несмотря на то, что в финале показал лучший среди всех участников результат. Но у него оставался шанс на реабилитацию. Для этого надо было выиграть 1000 метров.

Джереми стартовал в последнем забеге с голландцем Эрбеном Веннерманом, зная результаты всех конкурентов. На первых 200 м он показал лучшие секунды среди всех 44 участников, но в дальнейшем сник и финишировал с 13-м временем, проиграв и в забеге. А напарник канадца по злосчастной 500-метровке, которому он, что скрывать, помешал своим падением, другой голландец - Ян Бос - на этот раз завоевал серебряную медаль, победив в забеге чемпиона Игр в спринте американца Кейси Фитцрандольфа.

А выиграл километровку третий скороход из Голландии - Джеральд ван Велде. Он при этом установил мировой и олимпийский рекорды. Причем первый принадлежал как раз Уотерспуну, а второй - соотечественнику чемпиона Йидсу Постма. Постма, победитель в Нагано-98, вернул себе рекорд через пару минут после того, как в первом забеге его побил кореец Чул Со Ким. Но и Постма овладел им всего лишь на четверть часа...

Зато канадка Катриона Лемэй Доан стала двукратной олимпийской чемпионкой в беге на 500 м, вернув себе рекорд Игр, который за несколько минут до этого отняла у нее японка Томоми Окадзаки. До своего мирового рекорда 32-летняя Катриона недотянула всего 0,08 сек.

Илонда Лусе в спринте не выступала.

Комментарий специалиста.

Ласма Каунисте, чемпионка мира:

- Скорости - впечатляющие. И обратите внимание: женщины все меньше отстают от мужчин. В мое время разрыв между ними на 500 метров был секунд в пять c лишним. Сейчас девушки бегут всего секунды на три медленнее. Коньки-клэпы, или "шлепанцы", позволившие увеличить КПД спортсменов, видимо, женщинам дают больше, чем представителям сильного пола.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Автор: Kevrel
Добавлено: 03.06.2016 05:58
0

Which came first, the problem or the souloitn? Luckily it doesn't matter. http://rzlephxqpff.com [url=http://zjswfdopnw.com]zjswfdopnw[/url] [link=http://yfsxetkjpxo.com]yfsxetkjpxo[/link]

Автор: Channery
Добавлено: 30.05.2016 12:20
0

However, 0.0001 percent of American Jews (the BIG ISRAEL LOBBY) do;128#&7nt have any opinions about any of that stuff and just do what they do for the sheer fun of being such a small TAIL wagging such a large DOG.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha