Западная цистерна стоит, как 10-15 российских



- В настоящий момент мы используем для перевозки грузов те же вагоны и цистерны, что и десять лет назад. Конечно, с того момента, как перестал существовать Союз, количество вагонов уменьшилось и сейчас у латвийских предприятий их всего порядка 8000 самых разных видов. Новые не покупались, так как для этого нет средств. Впрочем, нынешний подвижной состав морально не устарел и может быть использован еще без проблем лет десять. К тому же потом можно еще продлить срок его службы лет на двадцать за счет восстановительного ремонта. Конечно, когда все сроки эксплуатации исчерпаны, вагоны списываются. Но мы стараемся списывать только те вагоны, которые нам не нужны. Так избавились от ряда вагонов, которые просто не могут быть использованы, - для перевозки цемента, автомобилей и битума. А вот цистерны работают хорошо. Поэтому есть планы по приобретению 50 новых цистерн. Хотели осуществить это уже в 2002 году, но думаю, что сие произойдет только в следующем, так как нынешнее финансовое положение не позволяет делать таких покупок. Цистерны, произведенные в России или на Украине, если хорошо поторговаться, могут стоить порядка 20-25 тыс. USD. Для сравнения: цена цистерны, произведенной на Западе, может доходить до 300 тыс. USD.

Другим весьма немаловажным фактором отсутствия новых вагонов является то, что усиливается тенденция перехода подвижного состава во владение собственников грузов, а не железных дорог. Подобная операторская деятельность развивается во многих странах. Владелец груза сам возит его и для этого покупает вагоны. Задача же железной дороги обеспечить качественную инфраструктуру для перевозок. Именно поэтому деньги вкладываются в развитие железной дороги, а не в новые вагоны. Сейчас более 40% российских вагонов и цистерн находится в собственности грузовладельцев или операторских компаний. В Латвии схожая ситуация. Сколько процентов вагонов есть у грузовладельцев, точно не знаю, но много. Например, у Alfa osta, занимающейся перевозкой удобрений на терминал Rїnћњi в Рижском порту, порядка 300 своих вагонов. Возможно, что в результате реструктуризации и у Латвийской железной дороги появится операторская компания, которой будет передан подвижной состав.

Автор: Эрик ШМУКСТ, директор управления грузовых перевозок Latvijas dzelzceџљ., Телеграф

Автор: Buff
Добавлено: 01.06.2016 01:07
0

People nomrlaly pay me for this and you are giving it away! http://covizlz.com [url=http://pzkkbt.com]pzkkbt[/url] [link=http://xmtvpvauu.com]xmtvpvauu[/link]

Автор: Snow
Добавлено: 31.05.2016 01:18
0

Thanks for inunrdtciog a little rationality into this debate.

Автор: Buffee
Добавлено: 30.05.2016 11:42
0

Mike I was there earlier tonight. The oyster shooter was great, and I&1;8#72ll definitely be back to try some of the other dishes. Amusingly, the model for the eyes seen in the above photograph was there enjoying herself with a dozen of her friends.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha