"Ха-би-бул-лин - золотыми буквами"!



"Русские взяли настоящий реванш за Нагано", "Ха-би-бул-лин отныне писать только золотыми буквами", "Закончилась наша эра пребывания на троне...", "Хабибуллин сегодня - это Гашек четыре года назад!".

С такими первополосными шапками вышли вчера чешские газеты, комментирующие поражение олимпийских чемпионов-98 от сборной России. "Несколько тысяч болельщиков, наблюдавших за игрой по огромным телемониторам в самом центре Праги - на Староместской площади, стали свидетелями "прекрасного ответа русских", - отмечает Лидове новины. Газета напоминает, что четыре года назад на этой же площади около сотни тысяч пражан приветствовали успех своей хоккейной сборной, впервые завоевавшей олимпийское "золото" "Сейчас же вся страна погрузилась в самый настоящий траур, - считает газета. - Ведь поражение потерпел чуть ли не лучший состав сборной Чехии за все время ее существования. И что толку, что наши сделали 41 бросок по воротам. Вратарь Хабибуллин отбил все шайбы. А его партнеры, хотя и угрожали Гашеку лишь 27 раз, однажды нашли единственную щель, сквозь которую шайба юркнула в сетку" "Наш вратарь сыграл на высоком уровне, отбив более 96% бросков, - отмечает корреспондент Чешского радио. - Но стопроцентный показатель Хабибуллина доказывает, что именно российский голкипер по существу сделал свою команду одной из соискательниц олимпийских медалей" "Не думаю, что соперник был сильнее и играл лучше, - заявил корреспонденту газеты Млада фронта днес капитан сборной Чехии Яромир Ягр. - Нас просто убила неспособность реализовать численное преимущество. Особенно в конце первого и начале второго периодов, когда мы имели большинство в течение почти пяти минут. И долго играли впятером против троих русских..." По мнению Ягра, поражение в четвертьфинале от российской сборной - это начало конца золотого поколения чешских хоккеистов, которые с 1996 года четырежды становились чемпионами мира и победителями Олимпиады-98".

По горячим следам лидер чешской команды предположил, что причиной неудачи стал выбор тактики: "Мы отказались от своего фирменного стиля, весь матч провели в канадской манере. То есть действовали давлением, а не от обороны на контратаках".

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha