Прибыль осталась на родине



Вчера состоялось собрание акционеров Latvijas Unibanka. Акционеры выбрали новый состав правления и совета банка, а также утвердили бюджет и план деятельности на 2002 год.

Планом предусмотрено увеличить размер активов в 2002 году на 12-14% - до 662,3-674,12 млн. Ls. Кроме того, Unibanka планирует увеличить кредитный портфель на 14-16%, что позволило бы сохранить его рыночную долю на уровне 27-28%. Сейчас объем кредитного портфеля составляет 446,884 млн. Ls.

Рост своих доходов от финансовой деятельности банк планирует в размере 13-15%. Unibanka также собирается увеличить и расходную часть основной деятельности - на 10-12%. Акционеры решили не делить прибыль банка за 2001 год, которая составила 11,7 млн. Ls, и полностью оставить ее в распоряжении банка.

Состав нового Совета Unibanka выглядит следующим образом: Мат Кьяер, Харалд Флитвуд, Айн Ханшмит, Юлиус Ниедварас и Анна Карлсоне.

Что касается правления, то из него вышли Казимир Шлякот и Марис Трейманис. Председателем правления утвержден Андрис Берзиньш, а его первым заместителем - Виестур Нейманис. В новое правление также вошли Маделена Содерквиста, Айнар Озолс и Роберт Бернис.

Автор: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha