Разрешениеиз ЕС



В прошлом году текстильная промышленность наконец-то пришла в себя после российского кризиса, в результате которого швейные предприятия, а их у нас 280, потеряли в обороте примерно 20 млн. Ls. Однако уже в прошлом году объем экспорта составил 175 млн. Ls - это на 13% больше, чем годом ранее. Такие результаты, конечно, не могут не радовать. Правда, мы думаем, что в нынешнем году столь значительного роста ожидать не стоит, максимум 5%. О чем можно судить по январю, ведь все заказы на осень-зиму уже сделаны. В первую очередь это связано с тем, что на мировом рынке упал спрос на текстильные изделия.

Наша отрасль - вторая по значимости в структуре экспорта. И поэтому непонятно, почему со стороны правительства предприятиям не уделяется никакого внимания. Политики делают вид, что нас просто нет. Между тем на такие выставки, как нынешняя Intertextil Balticum в Литве и Эстонии, приезжают президент, главы правительств, министры. Это элементарное уважение к предпринимателям, которые трудятся на благо страны. Именно за их счет растут экономические показатели государства.

Только мы преодолели один кризис - впереди ждет новое испытание. Это вступление Латвии в ЕС. Несмотря на то что мы уже на протяжении нескольких лет работаем по правилам ЕС, проблемы все же возникнут. Сейчас, например, многие предприятия закупают дешевое сырье в России, на Украине, в Белоруссии. Когда Латвия станет членом Европейского союза, на каждую такую поставку необходимо будет брать специальное разрешение в Брюсселе. Чтобы избежать бюрократических проволочек, нам придется закупать материалы в странах ЕС, а там они значительно дороже.

Автор: Гунтис Страздс председатель Ассоциации предприятий легкой промышленности Латвии, Телеграф

Автор: Bayle
Добавлено: 25.10.2016 00:03
0

Wow! Great to find a post with such a clear messgae! http://zhcuqa.com [url=http://zhpfdzljug.com]zhpfdzljug[/url] [link=http://tibyyuotnuu.com]tibyyuotnuu[/link]

Автор: Wind
Добавлено: 19.10.2016 20:51
0

What a great reruosce this text is.

Автор: Armena
Добавлено: 19.10.2016 01:53
0

I don't even know what to say, this made things so much earsei!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha