Выбирать покупателю



"Прилавки елгавских магазинов буквально "забиты" импортными сладостями с синтетическими красителями и прочими химическими добавками. Считаю, что такие лакомства, красящие язык и зубы, опасно давать детям. В ответ на мое возмущение продавец одного из магазинов заявила, что данные товары имеют сертификаты качества, выданные государствами ЕС. Существует ли закон, определяющий, что сертификаты качества товаров, выданные в странах ЕС, действуют и в Латвии? Тамара Н.".

Согласно ст. 17 закона ЛР об оценке соответствия Латвия признает продукты, которые по заключенным межгосударственным договорам признают государства - члены ЕС, Турция или государства европейской экономической зоны. В статье 16 этого же закона говорится, что Латвия имеет право на реализацию продуктов, произведенных соответственно нормативным актам в вышеназванных государствах. Взаимное межгосударственное признание распространяется на стандарты, сертификаты качества, результаты тестирования и др.

Поэтому товары, названные читательницей, до истечения срока их реализации изъять из продажи нельзя. А уж покупать их или нет - личное дело потребителя "В выпусках новостей постоянно сообщают об изменении цен на баррель нефти. Но такой единицы измерения мы не видели ни в одном справочнике. Не могли бы вы пояснить, сколько один баррель составит в литрах? Семен Т., Петр Ш., елгавчане".

По американской системе мер, 1 баррель нефти равняется 158, 98 литра. При подсчетах эту цифру обычно округляют до 159 литров "Имею латвийское гражданство. Моим постоянным местом жительства задекларирована Елгава. Зарегистрирован в списке избирателей на конкретном участке. В начале марта уезжаю на три месяца на заработки в Англию. Смогу ли я, находясь в Англии, участвовать в выборах Елгавской думы по почте или через Интернет? Рудольф С.".

Нет, не сможете. Закон о выборах в городские, краевые думы и волостные самоуправления не предусматривает возможности голосовать за свое самоуправление для граждан, находящихся во время выборов за пределами Латвии. Но есть возможность проголосовать на своих избирательных участках предварительно - за три дня до общего дня выборов. Это можно сделать 9 марта c 17.00 до 20.00, 10 марта с 9.00 до 12.00 и 11 марта с 10.00 до 16.00. Избиратели, которые голосуют до общего дня выборов, опускают конверт в отдельную запечатанную избирательную урну, а комиссия в списке делает отметку, что конкретный избиратель проголосовал заранее.

Автор: М. Вагале, Новая газета

Автор: Kerriann
Добавлено: 25.10.2016 00:03
0

Help, I've been informed and I can't become ignrtano. http://fensjf.com [url=http://xbmubsev.com]xbmubsev[/url] [link=http://uapsgw.com]uapsgw[/link]

Автор: Bones
Добавлено: 19.10.2016 01:19
0

That's a shrewd answer to a tricky quiosetn

Автор: Melia
Добавлено: 01.06.2016 07:26
0

Superior thinking derotsnmated above. Thanks!

Автор: Betsey
Добавлено: 30.05.2016 05:57
0

So cute! I ha&ven#39;t even started thinking about Halloween yet. I've got 2 birthdays and an anniversary to get through first! Your little miss does look adorable though!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha