Законотворчество Сейма и Кабинета министров ЛР



В Министерстве финансов разработан проект правил, регламентирующих порядок внесения физическими лицами накоплений наличных денег на счета в кредитных учреждениях. Концептуально документ уже был одобрен 23 января 2012 года на заседании комитета Кабинета министров. До вступления в силу нормативному акту еще предстоит получить одобрение правительства.

Как уже известно, 15 декабря 2011 года вступил в силу закон "Об имущественном положении физических лиц и декларации недекларированного имущества". Этим законом установлено, что декларацию надо будет подать с 1 марта по 1 июня текущего года. Однако свое материальное положение в ней придется указывать по состоянию на новогоднюю ночь 1 января. Закон также содержит требование:

- латвийским резидентам - внести на счет в кредитном учреждении всю сумму накоплений наличных денег, которая превышает 10 тыс. латов или эквивалентную сумму в иностранной валюте по соответствующему курсу Банка Латвии;

- должностным лицам - внести на счет в кредитном учреждении всю сумму накоплений наличных денег, превышающую 20 минимальных зарплат (4 тыс. латов) или эквивалентную сумму в иностранной валюте по соответствующему курсу Банка Латвии.

В новых же правилах будет оговорен момент, когда надо будет зафиксировать наличие денежных средств на счете в кредитном учреждении: это конец дня, или 24.00 часа, 1 июня 2012 года. Остаток счета в этот час и будет служить доказательством наличия денежных средств у конкретного лица. Очевидно, что указать в правилах определенное время, то есть определенный час, необходимо для того, чтобы жители, внесшие средства в банк до указанной даты, не сочли это за случившийся факт фиксации состояния.

Авторы проекта правил подчеркивают, что нормативные акты не будут ограничивать права лиц в возможности распоряжаться внесенными на счет средствами, однако фиксация суммы на счете произойдет только в конце дня 1 июня 2012 года. Жители также будут вправе самостоятельно выбирать размер вносимой на счет суммы и кредитное учреждение (или несколько учреждений), на счет в котором (или которых) они желают внести накопленные и задекларированные средства.

Если накопления хранятся в иностранной валюте, то для определения эквивалента суммы в латах расчет надо будет произвести по курсу данной валюты, который был установлен Банком Латвии на 31 декабря 2011 года. Лицо, подающее декларацию, не обязано проводить конвертацию накоплений в латы.

Авторы проекта учли вероятность, что с 31 декабря 2011 года сумма накоплений физического лица, указанная в декларации имущественного положения, может сократиться и не превышать соответствующие пороги в 10 тыс. латов или 4 тыс. латов или эквивалентную сумму в иностранной валюте. В таком случае физическое лицо будет освобождено от обязанности вносить накопления на счет в банке.

В Министерстве юстиции разработан проект закона "О медиации", который послужит правовой основой для определения единых принципов процесса медиации. Министерством также разработаны соответствующие поправки к нормам Гражданскопроцессуального закона, которые относятся к процедурам медиации. Оба проекта 26 января 2012 года были представлены на собрание Госсекретарей, им еще предстоит пройти через рассмотрение в правительстве и парламенте.

Медиация - это способ разрешения разногласий вне судебного процесса с помощью специально привлеченного для этих целей посредника. В Латвии медиация - еще мало распространенное явление, а в странах с развитой экономикой этот механизм уже давно отработан и пользуется большой популярностью, поскольку позволяет сохранить время, деньги, репутацию и отношения с партнером. Сегодня и в Латвии, и в мире к помощи медиатора чаще всего прибегают при решении споров, возникающих в семейных и коммерческих правовых отношениях.

Разработанная концепция предполагает постепенное введение регулирования для следующих моделей медиации:

- чистая медиация, которую проводит медиатор вне судебного процесса. В основу модели заложен принцип самоорганизации и свободной конкуренции между медиаторами, что, между прочим, предопределит стандарты качества услуг медиации. Этот вид медиации уже сегодня вполне успешно развивается в Латвии, но, по мнению инициаторов разработки общей нормативной базы, в дальнейшем, при расширении практики, различия в стандартах качества предоставляемых услуг могут возрасти до недопустимого уровня, что негативно отразится на популярности медиации;

- медиация - производная от судебного процесса, которую проводит сертифицированный медиатор по инициативе судьи. На время проведения такой медиации судопроизводство будет приостанавливаться. Эта модель выделяется как приоритетная;

- судебная и интегрированная медиации. Медиатором в рамках судебного процесса будет выступать непосредственно судья, работник суда или другой субъект. Судья, выступающий в качестве медиатора, не будет рассматривать дело по существу, а будет содействовать поиску компромисса и согласию сторон в процессе, применяя или комбинируя инструменты судебного процесса и процесса медиации. Ввод этих видов медиации будет зависеть от эффективности и результативности медиации, производной судебного процесса.

По данным Министерства юстиции, в Латвии на данный момент действуют примерно 50 медиаторов, и этого вполне достаточно для начала введения процедуры медиации, производной от суда, но в дальнейшем будет необходимо большее число специалистов. Поскольку модель предполагает, что суд дает рекомендацию по обращению к медиатору, должна быть уверенность в его профессионализме и компетенции. Поэтому необходим механизм сертификации медиаторов, которые будут предоставлять услуги по рекомендации суда и в законе будет оговорено, что желающие получить сертификат должны будут пройти соответствующий курс обучения и сдать экзамен.

В Сейме к третьему чтению готовятся поправки к закону "О налогах и пошлинах", касающиеся лицензирования деятельности компаний, предоставляющих услуги по взысканию долгов. Поправки согласованы с другим законопроектом - "О взыскании долгов", над которым продолжают работать депутаты.

Авторы законопроекта в качестве мотива для вмешательства в регулирование рынка указывают на сообщения Центра защиты прав потребителей о постоянно растущем числе жалоб на действия коллекторских компаний. По информации центра фирмы, предоставляющие услуги по взысканию долгов, нередко практикуют совершенно некорректные методы, граничащие с нарушением закона. Недовольство потребителей растет, и сегодня жители чаще жалуются на методы, которые применяют коллекторские фирмы, чем на неподобающее качество приобретенных товаров.

Законодатели решили исправить ситуацию. На данный момент в правовой системе Латвии нет регулирования, касающегося порядка взыскания долгов вне судебной системы. Для устранения пробела еще в 2009 году в Министерстве экономики была создана специальная группа для разработки нормативных актов. В итоге был разработан проект закона "О взыскании долгов", который в ноябре 2011 года был одобрен правительством и передан в Сейм, где его доработка продолжается на уровне парламентских комиссий.

Одно из ключевых нововведений проекта - в обязательном лицензировании деятельности компаний, предлагающих подобного рода услуги. При этом законодатели намереваются запретить коллекторам прибегать к агрессивной коммуникации с клиентами, угрожать им, оскорблять, навещать дома или на работе без предварительного предупреждения с 9 часов вечера до 8 часов утра, по выходным, в дни государственных праздников и т.п.

Дебиторы согласно проекту закона "О взыскании долгов" будут обязаны возмещать коллекторам расходы, связанные с взысканием конкретного долга, и эти расходы должны быть соразмерными сумме обязательств, объективными и документально подтвержденными. В законе будет оговорен порядок действий заемщика в случае, если он не согласен с размером долга, сроками его возврата или фактом его наличия как такового. Коллекторов и кредиторов обяжут своевременно оповещать дебитора о наличии долга, а также письменно предлагать ему оплатить все добровольно до начала процесса взыскания.

Правительству еще предстоит разработать отдельные правила Кабинета министров, в которых будут определены требования к предпринимателям, желающим получить лицензию на взыскание долгов. В правилах будет установлен и порядок выдачи лицензии, ее использования, приостановки действия, перерегистрации и аннулирования, а также размер и порядок уплаты государственной пошлины за выдачу и перерегистрацию лицензии. На данный момент предполагается, что размер пошлины за выдачу лицензии составит 2 500 латов, а за перерегистрацию лицензии, которая будет обязательной раз в три года, - 1 000 латов.

В этой связи в статью 11 закона "О налогах и пошлинах" необходимо внести изменения, включив новый объект государственной пошлины - за выдачу и перерегистрацию лицензии на предоставления услуг по взысканию долгов.

К работе над пакетом законопроектов были привлечены представители министерств и государственных учреждений, в том числе Центр по защите прав потребителей, ряд неправительственных организаций, а также коммерсанты, чья деятельность связана с взысканием долгов (ООО Creditreform Latvijā, Lindorf Oy Latvijas filiāles, Intrum Justitia, Baltrisk и тд.). Согласно собственным и неофициальным подсчетам коммерсантов, всего в Латвии примерно 67 участников рынка указывают услуги по взысканию долгов в качестве своей основной деятельности.

Автор: Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha