Сроки подачи сообщений о работополучателях



Правила КМ № 687 от 09.10.2012 г. "Изменения в правилах КМ № 827 от 07.09.2010 г. "Правила о регистрации прательщиков обязательных взносов государственного социального страхования и сообщениях об обязательных взносах государственного социального страхования и подоходном налоге с населения", в силе с 12.10.2012 г. (LV № 161 (4767) от 11.10.2012 г.).

Изданы в соответствии с частями первой, второй и четвертой статьи 13, статьей 20.1 и частями первой и второй статьи 23 закона "О государственном социальном страховании", частью второй статьи 38 закона "О подоходном налоге с населения" и частью девятой закона "О налоге с микропредприятий".

Изменения в правила внесены по инициативе Министерства благосостояния и Государственной трудовой инспекции для унификации сроков подачи сообщений и обеспечения более эффективного контроля за занятостью работников.

Правилами установлены следующие сроки подачи сообщений:

- о лицах, получивших статус работополучателя, не позднее чем за час до того, как лицо приступило к работе, если сообщение подается через систему электронного декларирования, и не позднее чем за день до того, как лицо приступило к работе, если сообщение подается в бумажной форме;

- о лицах, изменивших или утративших статус работополучателя, не позднее чем в течение трех рабочих дней после утраты или изменения статуса работополучателя.

Сообщение об изменении статуса работополучателя в указанный срок (в течение трех рабочих дней) следует подавать также в случаях, когда:

- работнику предоставлен отпуск по уходу за ребенком (код 40);

- у работника закончился отпуск по уходу за ребенком (код 41);

- работнику предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (код 50);

- у работника закончился отпуск без сохранения заработной платы (код 51).

Для более эффективного контроля за соблюдением трудового законодательства и недопущения заключения договора подряда в случаях, когда отношения, по сути, являются трудовыми, правила дополнены требованием отдельно регистрировать в Службе государственных доходов лиц, с которым заключен такой договор. О таких лицах следует подавать сообщение;

- о получении статуса работополучателя - в день заключения договора подряда (новый код 81);

- об утрате статуса работополучателя - в день прекращения договора подряда (новый код 82).

Статус работополучателя имеет лицо, не зарегистрированное в Службе государственных доходов в качестве лица, ведущего хозяйственную деятельность, которое трудоустроено на условиях гражданскоправового договора подряда. О лицах, с которыми трудовой договор был заключен до вступления в силу правил, если исполнение договора продолжается после вступления в силу правил, сообщение о статусе "физическое лицо, с которым заключен договор подряда (код 81)" следует подать в течение 30 дней - до 10 ноября 2012 года.

Требования о сроках подачи сообщений распространяются на всех работодателей, включая плательщиков налога с микропредприятий.

Срок подачи сообщений о лицах, занятых на сезонных работах в растениеводстве, остался прежним: день, когда лицо приступило к работе (коды 61, 62 или 63). Сообщение о лицах, трудоустроенных за рубежом (в другой стране - участнице Европейского союза или в стране, с которой Латвия заключила конвенцию об устранении двойного налогообложения и уклонения от уплаты налога), следует подавать не позднее чем за день до того, как лицо приступило к работе за рубежом (код 71).

Автор: Бизнес & Референт

Автор: Mildred
Добавлено: 01.06.2016 07:45
0

Ah, i see. Well th'ats not too tricky at all!"

Автор: Flip
Добавлено: 30.05.2016 12:27
0

Hi Shannon! Aptlrenpay I need more coffee since I screwed up my post. I am number 108 and the picture isn't showing up. Can you maybe delete me and I will try again? Sorry to be a bother. Thanks! Kelly

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha