VP Market распробовал латвийские тефтели



Сеть магазинов VP Market литовской компании Vilniaus prekyba заключила новые договора на поставку товаров с латвийскими производителями, сообщает директор Vilniaus prekyba Игн Сташкевич.

По его словам, договор о продаже в литовских магазинах своей продукции на сумму 25 тыс. USD в месяц заключило предприятие Lido. Вместе с ним компания BVNN подписала договор на продажу латвийской капусты, а предприятие Broma предложило оборудование и уголь для приготовления гриля. Планируется, что BVNN будет доставлять товары на 25 тыс. USD в месяц, а Broma на 75 тыс. USD. Сташкевич также отметил, что уже заключены договора и с другими латвийскими производителями. Среди них фирмы Arca (производство упаковки), Kaija (рыбная продукция), Saldus gaџas kombinќts (тефтели), Lenek (салфетки), Talmeta (чайные ложки). В свою очередь у Cido pќrtikas grupа и Gutta на сегодняшний момент заключены договора на самые крупные суммы. С Cido подписано соглашение о продаже товаров в литовских магазинах на сумму 40 тыс. USD, а с Gutta - приблизительно на 35 тыс. USD.

Как говорит Сташкевич, сейчас в литовских магазинах 2% от общего ассортимента составляют товары, произведенные в Латвии. Однако этот объем постоянно растет. В планах руководства VP Market увеличить количество латвийских товаров до 10% от общего ассортимента.

Стоит отметить, что оборот компании VP Market в Латвии за первый квартал этого года достиг почти 10 млн. Ls. Игн Сташкевич очень доволен этими показателями и отмечает, что это десятая часть всего оборота компании. Общий оборот за первую четверть 2002 года, кстати говоря, составил приблизительно 105 млн. Ls, что на 35% больше, чем кварталом ранее.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha